新朝阳

返回首页

朋友您好!欢迎来到 植物源调节剂

产品名称:
高能红钾
产品规格:
“高能红钾”是成都新朝阳作物科学有限公司...

加入新朝阳
您现在的位置:Home » 新朝阳成员 » 植物源调节剂 » 最新动态

高端芸苔素典范——14-羟基芸苔素甾醇 源于植物 用于植物

发布时间:2019-10-28 15:10:14 来源:新朝阳 点击次数: 【字体:

芸苔素(brassin)是世界公认的第六大类植物生长调节剂,自1970年被发现至今,一共有超过60种活性成分被人类发现,统称为芸苔素

 

对芸苔素的研究历程中,分为天然合成两大路线,14-羟基芸苔素甾醇(14-hydroxylated brassinosteroid)则是天然芸苔素的代表,是高端芸苔素的典范。

 

14-羟基芸苔素甾醇的高端,主要体现在以下4个方面:天然来源(花粉)、制剂工艺(双核配方)、应用范围(百搭应用)、专利技术。

 

高端之一:源于植物 用于植物

 

14-羟基芸苔素甾醇,源于植物 用于植物,活性更高,与植物相容性更好,对环境生态更友好,对作物及食品安全更有保障。



由于其天然来源,14-羟基芸苔素甾醇在活性、安全性、广谱性、速效性、持效期方面均表现优异。

1芸苔素活性的标杆

 

以14-羟基芸苔素甾醇为核心的天然芸苔素,始终是合成芸苔素活性的标杆,在较低的浓度时即可表现出较高活性,在实际应用中,其使用浓度约为:0.025ppm,而其他合成芸苔素产品,一般使用浓度约为0.05ppm。

行业标准五种芸苔素活性对比图

 

2安全、广谱、应用多样

 

14-羟基芸苔素甾醇源自植物天然萃取,与植物亲和性更高,使用浓度活性区间跨度大,不易产生药害,对作物安全性更高。已经在80多种作物上应用,并且适用于作物生长的各个生育期。且应用方法多样,如:拌种、浸种、浸苗、蘸根、喷施、滴灌、冲施、飞防等。 

 

3速效性更强,持效期达30天

 

14-羟基芸苔素甾醇是植物内源调节剂,吸收快,当天见效;且富含三种以上天然芸苔素及其衍生物,持效期最高可达30天。


高端之二:双核配方

14-羟基芸苔素甾醇 + 花粉多糖(助剂)

 

花粉提取产物主要有三大类:以14-羟基芸苔素甾醇为核心的天然芸苔素、花粉多糖等生物刺激素、脱激素花粉


花粉提取产物的三大组分

 

成都新朝阳生产的14-羟基芸苔素甾醇产品,制剂加工工艺独特:

制剂 = 14-羟基芸苔素甾醇+花粉多糖(助剂)

助剂源自花粉萃取,花粉多糖含量高,富含黄酮、植物内源蛋白、多肽、高级烷醇等生物刺激素类活性物质,活性更高,更稳定。14-羟基芸苔素甾醇+花粉多糖(助剂),对作物效果更明显,见效更快,农产品提品增产更显著。

 

14-羟基芸苔素甾醇,保花保果、提高品质

 

高端之三:百搭应用

01与农药协同增效、降低抗药性

14-羟基芸苔素甾醇制剂与杀菌剂、杀螨剂、杀虫剂一起混用,协同增效明显,降低杀菌剂、杀螨剂、杀虫剂用量,同时激发作物自身免疫,从而降低杀菌剂、杀螨剂的抗性;

 

14-羟基芸苔素甾醇制剂除草剂一起混用,可大大降低除草剂的药害风险,并且增强杂草新陈代谢速率,让杂草短时间内吸收的除草剂剂量足以致死,进而:死草彻底、迅速、不反弹、增强低温除草药效。

 

14-羟基芸苔素甾醇制剂叶面肥一起混用,可提高营养物质吸收利用率10%-26%。增强新陈代谢速率的同时增加叶面营养补充,更符合作物生长规律。

灌浆期使用14-羟基芸苔素甾醇+叶面肥,促进灌浆,增加千粒重

 

02用于种子处理,浸种、拌种、蘸根效果明显,作物抗逆能力突出

14-羟基芸苔素甾醇制剂,能打破种子、根系休眠,提高种子发芽率20%以上,促发新根,让作物苗期抗低温、抗干旱、抗病能力突出。


03与肥料混用,打破作物僵根、僵苗,提高肥效

14-羟基芸苔素甾醇制剂,可以通过作物根系吸收传导,打破作物僵根、僵苗现象,提高作物对养分的吸收,与全水溶冲施肥、液体肥、有机肥、叶面肥配合使用,见效更快,促根、壮苗效果更显著。

 

14-羟基芸苔素甾醇除以上应用之外,还普遍应用于增强抗逆(抗寒、抗旱、抗高温、抗盐碱)、提高农产品品质(促进膨果、转色、增甜)、增强光合,预防早衰、规避药害、解除药害等。

 


1/3   14-羟基芸苔素甾醇,增强抗冻,作物生长发育正常


1/2   14-羟基芸苔素甾醇,促进转色,提升品质



1/3   14-羟基芸苔素甾醇,解除药害,新叶正常生长发育

 

高端之四:专利技术 独一无二

 

14-羟基芸苔素甾醇荣获中国发明专利、PCT美国专利、PCT澳大利亚专利,获得我国和欧盟有机认证,是中国农业农村部神农中华科技金奖产品,省级、市级发明专利金奖科技产品。


▲发明专利

 

▲欧盟有机认证

 

▲神农中华农业科技奖

 

连续15年产销第一的天然芸苔素,源自全球唯一原药生产商——成都新朝阳

随着芸苔素功能的逐渐开发,为种植户带来切实利益,芸苔素市场逐步成熟,加之2016年7月执行的芸苔素新标准,表明我国开始对不同芸苔素的区别管理。

 

14-羟基芸苔素甾醇因其天然来源、双核配方、百搭应用、专利技术等核心优势,是高端芸苔素的典范,未来市场将无限广阔,它的开发和发展充满了希望、机遇和挑战!

新朝阳品牌
Copyright @ 1999-2019 NewSun All Rights Reserved  
公司地址:四川省成都市高新区天府大道1199号银泰中心1410 电话:028-85551481 蜀ICP备10019722号