新朝阳

返回首页

朋友您好!欢迎来到 植物源农药 健康植保8S系统

产品名称:
高能红钾
产品规格:
“高能红钾”是成都新朝阳作物科学有限公司...

加入新朝阳
您现在的位置:Home » 新朝阳成员 » 植物源农药 » 最新动态

用了“红顶蛙+”,“杀螨效果顶呱呱”

发布时间:2019-11-22 16:11:00 来源:新朝阳 点击次数: 【字体:

红蜘蛛一旦产生抗药性就很难防治了,成为了柑橘果农的头号难题!尽管是再好的产品,在高抗性区域使用第二次或第三次效果就变差。究其原因:

红蜘蛛繁殖速度快,抗药性会很快形成,导致药效差;
一张叶片上会同时存在卵、幼螨、若螨、成螨四种形态,一种药剂很难同时防治四种形态的螨;
红蜘蛛体型小,习惯于叶背活动,药液很难喷到位,容易反弹。

众所周知,创制一个新的化学农药非常艰难,近5年全球公开的新化学农药品种共有43个,其中杀螨剂仅有1个。
早在上个世纪80-90年代推出的杀螨剂,如克螨特、尼索朗、灭扫利、哒螨灵等杀螨剂,目前抗性水平极高,果农的感受是“打药像打水一样”。
2000年至今,阿维菌素、乙螨唑、 螺螨酯等药剂推出1-2年后,就产生了抗药性。
可见柑橘红蜘蛛防治难上加难!

用了“红顶蛙+”,杀螨效果顶呱呱
广东肇庆怀集的农资零售商强哥经营农药生意十年有余,自家也种砂糖橘多年,今年的红蜘蛛格外严重。
2019年10月强哥的果园防治红蜘蛛用了两次药,防效还是不理想,砂糖橘的叶片被红蜘蛛危害至发白,无光泽。

11月2日去果园观察红蜘蛛还是很猖獗,强哥经朋友推荐使用了红顶蛙750倍+红色生力液+化学杀螨剂进行防治。
用药2小时后大部分红蜘蛛就“四脚朝天”,防效达到85%以上;10天后观察 95%以上的叶片上未观察到红蜘蛛,并且强哥说用过药的叶片有光泽,更油亮。

抗性红蜘蛛真的无药可用吗?
针对红蜘蛛抗性难题,30%的果农还是按照传统防治,半个月打一次药,导致抗性越来越重,“打药变成打水”。60%以上的果农在寻求新的方法和药剂解决眼前的燃眉之急,但是目前并无新的化学药剂来提高防效。
利用高效、低毒的植物源农药与化学杀螨剂之间的复配增效特性。成都新朝阳与广东天禾联合推出“红顶蛙+化学杀螨剂”方案,该方案不仅可以延缓化学农药的抗性产生,提升化学杀螨防效,还可以减少化学农药对环境的污染。  




“红顶蛙+”杀螨方案推荐
防治最佳时期
防治方案
温度低于25℃,每片叶红蜘蛛2-3头时
红顶蛙1000倍+乙螨唑
温度高于28℃,每片叶红蜘蛛2-3头时
红顶蛙1000倍+螺螨酯
发生高峰期,抗性严重的红蜘蛛,建议使用
红顶蛙750倍+阿维·螺螨酯或阿维·乙螨唑

“红顶蛙+”防治红蜘蛛注意事项 
红蜘蛛发生初期防治初期使用(每片叶2-3头),若发生后期,需适当提高使用浓度,并搭配螺螨酯/乙螨唑等杀卵药剂使用;

打药一定“水要够,正反面,要打透”;

高温天气注意,务必于上午10点钟之前或下午4点钟之后施药。
新朝阳品牌
Copyright @ 1999-2019 NewSun All Rights Reserved  
公司地址:四川省成都市高新区天府大道1199号银泰in99 电话:028-85551481 蜀ICP备10019722号